Долгожданная весна

Алек Фандр
Долгожданная весна 
Воду в реки налила. 
Про озёра не забыла -
В океаны превратила.
 
Лужи стали, как моря: 
От крыльца до фонаря.
Ни проехать, ни пройти - 
Только бродом перейти.
 
А в местах, где брода нет 
Затонул велосипед, 
Мой башмак и пять сапог, 
Даже целый носорог! 
 
Мяч резиновый с дырой 
Унесло тогда волной. 
Три монетки, два ножа
В глубине теперь лежат. 
 
Кто-то был бы очень рад 
Обнаружить этот клад!