Повстречавшимся на пути ч 39 Я прислушиваюсь

Сафал Коруурпати
"Я прислушиваюсь к твоему мнению" так иногда мы говорим кому то. Почему? Для того чтобы не обидеть кого то. Порою чтобы создать иллюзию взаимопонимания. Чаще для того чтобы от тебя отстали, ведь все равно мы будем делать, как нам удобно. Много ли тех, которые слышат, что им пытаются сказать? Наверное единицы. Эти единицы сделают конечно же все по своему, но они обязательно попытаются использовать предоставленную информацию, они не отбросят ее, как вовсе ненужную. Они примут чужой опыт и могут продвинуться дальше тех, кто ее просто откинул, отбросил, не услышал.
Феникс, столько раз проверенный тяготами судьбы, наивный мужчина, пытался  донести свой опыт до повстречавшихся на пути, когда его просили. Приводя разные примеры из своей жизни, жизни тех кто поделился им с ним когда то. Почему он наивный мужчина? Все просто, пытаясь помочь, он слышал эту фразу раз, два, сто раз:"Я прислушиваюсь к тебе" Хотя "прислушиваюсь" и  есть ключевое слово к пониманию, что надо остановиться с советами, надо прекратить с доказательствами, он наивный не понимал значения этих слов. Иногда у него опускались руки, не было больше слов и он давал зарок, никогда, никому, ничего не советовать, но вновь только заслышав просьбу, бросался предоставить услугу. И вновь  раз за разом натыкался на глухие уши и отторжение его опыта, опыта его друзей, родных и близких.
Феникс когда то был таким же неслышащим в начале своего пути, но жизненные перепетии научили его слышать, пробовать, делать, эксперементировать. И теперь он впитывал, как губка то что даровали ему люди, советуя. Он был им благодарен, они учили его и учат до сих пор. Но они не научили его одному, различать среди них слышащих и глухих.

Я прислушиваюсь, все это верно
Но нам опыт не нужен ни чей
По ошибкам своим планомерно
Поплыву я с судьбою своей