Подкаблучник

Николай Бочагин
Заботлив, в том беда.
Гнёшь напрасно спину,
Получая, как всегда
Недовольную лишь мину.

Вспомни всё же о беде,
По жизни она попутчик.
Поэтому слышится тебе
Не редко – подкаблучник.

К чему это приведёт,
Знаешь, так и будет –
Не всякий тебя поймёт,
Не всякий тебя осудит.

                *