На бой!

Антипин Константин
Небо тлеет вечерами,
Кудрявы вьются облака,
Значит, ветер снова с нами,
Ночь спешит издалека.
Окончена уже работа,
Все бредут, усталые, домой,
Там снова ждёт Забота -
Жизнь оказалась непростой.
А ещё ведь дети...
Стало быть, пора
Попасть в их сети
И возиться до утра.
А тогда опять вперёд -
Спины гнуть как мулы,
Придя на любимый завод,
Где начальник сготовил котлы,
Чтоб вариться им в них.
Хотели б участи иной -
Читали бы мой стих
И выходили бы на бой!