Райские птицы

Таня 5
РАЙСКИЕ ПТИЦЫ
 

На Макарийских островах,
Куда не смотрят наши страны,
Куда не входят Смерть и Страх,
И не доходят великаны, —

На Макарийских островах.    Макар- имя бога Кришны пастуха.
Живут без горя человеки,
Там в изумрудных берегах.     Из..ум...руд. Урд - исток мудрости.
Текут пурпуровые реки.         Пур пур - жребий, переосознаный.

Там камни ценные цветут,           реки- речи.
Там всё в цветеньи вечно юном,
Там птицы райские живут,
Волшебный Сирин с Гамаюном.   Си..Ирий.Си- согласование, подтверждение

И если слышим мы во сне.             Ирия.
Напев, который многолирен,
 В тот час, в блаженной той стране,
Поёт о счастье светлый Сирин.

И если звоном нежных струн
Ты убаюкан, засыпая,           баять- баюкать.
Так это птица Гамаюн.         Га( движение)..нам( маг) ..май( имя)..юн.
 Поёт в безвестном, голубая.   Б...аз...вест..мон..Ом.


Райские птицы.К.Бальмонт.