Конкурс Поэзия Русской весны! Победитель

Сообщество Поэзия Русского Мира
            
           Стихотворение "Чернобыльник" Поэта Года Русского Мира-2017, ведущего эксперта Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира" Лары Герц, признано Победителем третьей Всероссийской поэтической конкурсной программы "Поэзия Русской весны!", проведённой Сообществом в апреле 2018.

          Чернобыльник

Холодно, холодно. Улица длинная,
В тучах тяжёлых молчит небосвод.
Вкус чернобыльника – горечь полынная -
Губы и память безжалостно жжёт.

Холодно. Смотрят пустыми глазницами
Окна заброшенных старых домов.
Чёрный апрель столько лет уже снится мне,
Тридцать два года отчаянных снов.

Воздух стал страшным убийцей невидимым,
Реки – отрава, не выпить воды.
Сколько родных и друзей потеряли мы
В липких объятьях нежданной беды.

Ветер беспечный гуляет по улицам,
Солнцу ещё не пробиться никак.
Тянутся смерти холодные щупальца,
Сколько их, бедных, шагнувших во мрак…

В цепи тяжёлые свиты мгновения,
Болью терзают меня день за днём.
Вечная зона теперь отчуждения
Жизни, разрушенной адским лучом.

Город пустой, тем апрелем проглоченный,
Слёзы застывшие, будто стекло.
Горькой полынью с дорожной обочины
Горе навечно в душе проросло.


Лара Герц,
2018 год.

                ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!


          Итоги конкурсной программы: http://www.stihi.ru/2018/04/28/1668.

__________________________

* Стихотворение опубликовано по просьбе и с разрешения автора,
в соответствии с Правилами творческого коллектива Сообщества
"Поэзия Русского Мира", авторские права защищены.