Весна пришла...

Романченко Оксана
        (вальс)
           1.
 Гляжу в окно- весна пришла,
 Притормозив в пути не близком;
 Безоблачна высь снизошла
 В лазури ультрамодным писком...

 Волнуясь, талые снега,
 Запрудив ширь улиц проезжих;
 Сбегают в радужный ручей,
 Неся потоки вод мятежных...

 Весна ,стуча, наш будит дом
 Ритмом капели мелодично;
 Тепло весеннее, как хмель,
 Пьянит, заводит нелогично...

 А перелетные грачи,
 Во фраках словно, чинно- важно
 И в оперении атласном,
 Расхаживают тут вальяжно...

 Припев:

 Весна пришла, весна пришла!
 Дождались света и тепла...
 Весна пришла, весна пришла!
 Как хороша... Всё превзошла!

            2.
 Игривый ветер пустился в пляс;
 Легко, без пары танцуя вальс,
 Под щебетанье, пение птиц
 И свет улыбок мелькавших лиц...

 Березы, ветви качая в такт
 Музыке неба, чуть слышной так,
 Сплетают в хоре...  Шумят  напев
 Ели, в зелёных нарядах дев...

     15-16.04.2018.