Про моду

Алексей Ректор
Вот что не так со мною я не знаю -
Я Инстаграма ленту не листаю,
И ничего не слушаю из рэпа
Боюсь: порой меня сочтут нелепым.

Я отвечать с сакразмом не умею,
Понять "подколы" мне не хватит сил.
В шкафу вещей "брендовых" не имею,
И никогда подобных не носил.

От "меинстрима" "хайп" не отличаю,
И не могу "фидбека" я отдать.
Не говоря - "жиза" - что я теряю?
Считаю, что мне нечего терять!

Но в этом омуте как рыба увядая,
Я постепенно начинаю повторять
За ними - да, бывает повторяю
Слова, что в жизни не хотел сказать.

Побольше вас таких бы распрекрасных - 
Людей, что вовремя умеют промолчать,
Что не разделят мод разнообразных -
Вас стороной обходит та печать.

Клеймить подряд подобных я не стану:
Быть может вы скрываете от всех
Свое лицо. Пытаетесь обманом,
К себе магнитить индивидов тех.

Печати воском растекутся по челам,
Клейма прожгут на коже мягки ткани.
Судите человека по делам.
И помните что скрыто под словами.