Стихи-загадки для малышей - 17

Евгения Урусова
Ото всех он уходил,
Но лису не обхитрил.
Ей попался на зубок
Простодушный  …
               (колобок)

Мы все вместе еле-еле
Вытянуть её сумели,
Хоть в земле сидела крепко
Круглая, большая …
                (репка)

Длинный нос, лукавый взгляд.
Тайнам мальчик очень рад.
Дверь отыщет за картиной
Любопытный …
                (Буратино)

Щуку выпустил он в воду
Из ведёрка на свободу.
Исполняются на деле
Все желания …
                (Емели)

Голосочком как у мамы
Просит дверь открыть упрямо,
Ведь в козлятах знает толк
Серый и зубастый  …
                (волк)