Третий Рим

Чирков Андрей Борисович
Пииты, сорите строфою!
Трещите костяшками рифм!..
Я варварам-гуннам открою
Ворота в нетронутый Рим.

Бродяги в преддверье атаки,
Схвативши во тьме фонари,
Бегут, расплескавши рубахи,
Тушить пробужденье зари…

Из уст первобытные речи
Летят: не то блин, не то пли –
Кого же так время калечит
Словами: "Руби и коли?!"

Вы губите тьмою – земное,
Мы в ваших заботах – горим…
Сейчас вам ворота откроет
Разграбленный…
               вами же…
                Рим.


1990