Идет по улице апрель

Надежда Кубенская
Звенит, звенит в душе капель,
И солнце ярче.
Идет по улице Апрель
И глаз не прячет.

И неба виснет синева
Широкой лентой,
И птичьих трелей песнь слышна,
Как чудо-флейта.

Блестят сияющей весной
Глаза прохожих:
Зима вернуться на постой
Никак не сможет.

Ушла дремотная тоска
От вьюги снежной.
А на опушке у леска
Расцвел подснежник.