Мы - отражения

Лайонел Тресиллиан
Помнишь ли тот миг, в котором
Свет увидели друг в друге,
Друга в друге повстречали,
Словно в зеркале большом?

Радость солнечным зайчишкой
Заискрилась, засветилась,
Души вместе танцевали:
Помнишь? Было хорошо...

Помнишь этот миг, в котором
Страх увидели друг в друге:
Отверженья, несвободы...
Снова мы, как зеркала.

Замер танец. Души смолкли.
Нити стали паутиной,
Те, что были золотыми..
Только радость-то была!

Мы ведь сами выбираем,
Что увидеть в отраженье,
Друга в друге, или страхе,
Паутину или нить.

Вот моя рука - не бойся
Моего прикосновенья.
Берегу твою свободу..
Страхи сможем исцелить?..

Свет увидели друг в друге,
Страх увидели друг в друге...
Друга в друге.. Боль и радость,
Но одна и та же суть

Я протягиваю руку
И касаюсь отраженья.
Улыбаюсь. Ты - ответишь?
Отвернешься? Просто - будь!
15.04.18