Война, проклятая война

Марина Самохина
1. Ты что наделала, война…
Ты мою молодость сгубила,
Навек с любимым разлучила,
Мечты мои в огне сожгла.
Ты что наделала, война!

Ты принесла мне много горя.
Я, медсестра и с поля боя
Несу всех раненых одна.
Война, проклятая война!


2. Ты что наделала, война…
Рассветы нам ещё встречать бы
И вальсы танцевать на свадьбах,
Бокал шампанского вина.
Ты что наделала, война…

В часы коротких передышек
Я нежный голос мамы слышу: -
Держись, любимая моя.
Война, проклятая война!


3. Ты что же делаешь, война…
Ты не даёшь цвести берёзам
И разгуляться майским грозам.
Отведать радости сполна.
Ты что же делаешь, война!

Зачем сожгла родные хаты,
Мальчишек забрала в солдаты.
Ты это знаешь всё сама,
Война, проклятая война!