Гераней на окне печаль...

Валерий Велерин
Гераней на окне печаль:
- Трава весенняя,что дети,
И некому ни доглядеть,ни
Вразумить её,как жаль.

Прошла вся жизнь их у окошек;
И не дано постигнуть им,
Что мудрость неба и земли
Куда весомее,чем плошек.