Не вышла рожей!

Галина Чулкова
Я научилась рифмовать - и что же?..
Чем это уменье в жизни мне поможет?
Неужто сразу я поэт? - Не вышла рожей!
Да и слог... На слог поэта совсем непохожий...

Унынье, слёзы, стон и крик -
Для поэтессы-истерички!
Не похожа я ни на одну из них -
Ни слёз, истерик. В руках держу синичку.

Пусть  синица в руке - уже кое - что!!!
Было время - и её не держала.
Мой Пегас для ПОЭЗИИ - коняга в пальто,
Но стихи - мой скипетр и моя держава!

16 апреля 2018