Память о деревне

Владимир Ларюков
Было время на деревне:-
вечерами весь народ, -
во главе с бабулей древней,-
затевает хоровод...

Девки топчут каблучками,-
в хороводе,- нет милей!
Машут белыми платками,-
заводя собой парней!...

Если злость не видно (вроде),-
парни знают уговор:-
лучших дев себе находят
и заводят разговор...

Самый верный и уместный
способ деву покорить:
"Вы сегодня так прелестны!",-
(Комплименты говорить...)

"Не встречал я вас милее,-
ни в Столице, ни в лесах!"
Девы же,- лицом краснея,-
восклицают:"Что вы! Ах!-

Неужели,- всё по-правде,-
и красив у нас наряд?-
Вы в покое нас оставьте!
Не лукавьте!",- (говорят...)

Вспоминать деревню - мУка:-
где родные имена?
Летом- радость! Прочь,разлука!
Деревенька,- ты одна!