Как жаль

Галина Ефимова 4
Как жаль, безумно жаль,
Любимый мой,
Что мы так поздно
Встретились с тобой.
Что юность пронеслась,
Как с гор поток бурлящий,
Ну где ж ты был так долго,
Мой мужчина настоящий?

Я так надеялась
На весточку, привет,
На море убегала я
Встречать рассвет
И, как Ассоль, ждала на берегу,
Когда же встретить
Наконец тебя смогу.
Но годы шли,
А ты проплыл к другой,
Лишь только издали
Мне помахав рукой!

Но, то ль кораблик
Был совсем дырявый,
То ль оттого, что
Цвет у паруса не алый,
Проплыл он,
Миновав любовь, успех,
Жизнь доказала,
Что мы выбрали не тех!
И сердце разрывалось
От отчаянья и боли,
Встречая на пути своём
Всё новые преграды,
Оно не ждало
Никакой уже награды!

Но где-то в глубине, пройдя
Сквозь одиночества лавину,
В нём ещё теплилась надежда
Найти свою вторую половину.
Но вот однажды и
Надежду в сердце схороня,
Уже смирившись, я
Вдруг встретила тебя!

Тебя, которого
Всю жизнь ждала
И для которого
Так сердце берегла!
Была зима
И было снежно и морозно.
Не разминулись мы,
Вот только жаль, что поздно!