В заплаканном саду

Галина Чехута
В заплаканном саду
        угрюмо, неуютно,
Темнеют ветки... Слякоть, тишина...
И, кажется, что стал
       весь мир безлюдным,
Всех прелестей природа лишена...

Тоскуют небеса,
       и дождик то и дело
Без устали стучит, стучит в окно,
То сеет битый час,
      то вмиг осиротело
Притихнет в грустном сумраке ночном...

И вдруг, откуда ни возьмись,
      явились птицы.
Кружась, искали весело зерно,
Потом на ветках голых
      сели озорницы
И стали петь бесхитростно, смешно.

Нежданно хмурый сад
        преобразился живо.
Уже не слезы, капельки росы
Сверкнули  ярко
       на ветвях  жизнелюбивых
В предощущенье светлой полосы...