Рождение Серафимы Лерой

Серафима Лерой
Старая жизнь трещит по швам,
А новая с улыбкой
Летит прямо навстречу Вам
Изящною кобылкой.

И эта вот красотка
Размеренно и четко
С душой и страстью пылкой
Для всех господ и дам
Гласит такие речи:

- Друзья! Зажгите свечи!
Сегодня день рожденья
У дочери моей!
Мое благодарение
Правителю царей!

Вы, кстати, верьте в Бога -
Без света жизнь убога.
Пустите радость в души!
Мой друг! Меня послушай.

Тянуться только к свету
Нам свойственно, поверь,
И выберешь ты эту,
Или другую дверь,

Ведущую в темницу,
В упадок и к концу.
Держи в руках синицу!
А я иду к Отцу.

Мой кров - моя отрада,
Родители - мой рай,
А дети - как награда
(Потом)... Ты выбирай.

Пусть каждый день - не мимо,
Теперь уж дочь со мной.
Назвали Серафима,
Фамилия - Лерой.

Прекрасные манеры,
Осанка и черты.
Пусть станет дочь примером
Любви и красоты,

Упорства воплощеньем,
Изящества сестрой.
Быть дочке провиденьем
Приказано такой.

Ест лишь живую пищу,
От слов - цветы цветут,
Во всем благое ищет,
И ввысь ее зовут.

Тогда был август дивный,
И был чудесный день,
И виноград картинный
Дарил свою нам тень,

Струился мед рекою,
Водился хоровод,
И прямо надо мною
Раскрылся небосвод.

На дочь благословенье
Мне дали в семь утра...
Вот мисс Лерой рожденье!
Ура! Ура!! Ура!!!

7/2/16