Музыка под листьями

Руслан Беккузаров
Осенние мотивы, сырые небеса. Как мыши под грибами
Идут мужские силуэты по асфальту, ритмически вбивая
Свою грусть в промокшие дороги. Воспет душой оками,
что Богов посланник, предводитель волчьей стаи.

В осколках сбитых с высоты оконных рам,
Мы видим наши души без натянутых улыбок.
Смотри вперед, иди вслепую. Тьма по сторонам
Нахлынет с пущей силой, оголяя свой клинок.

Лезвием радость вскрыть, прожившую в тебе века,
Пустит обрывки фраз, воспоминаниями в разум.
"Тебя люблю, ты мой навечно" - утешала дурака,
И крался змей, пока любуешься алмазом.

Россыпь листов древесных, мокрая земля морозит
Тело, что уж гибнет в муках ядовито.
И затухает свет фонарного столба. Глаза увозит
Из мира бытия, всё что людьми было убито.

Загубленные руки из глины сотворят кувшин.
Круговорот потерянных от счастья жизней
Человеческих: грязнее женщин и мужчин,
Что стены били, и от дури становясь капризней.

Не принимая данность словно естество. Больше как пойманную дичь,
Пред этим кровь пустив живому существу во угоду живота.
А мы всё замертво лежим в листве, осенний слышим томный клич.
И граммофона нежная игра напоминает: Ведь не зря была жизнь прожита.