Муха - Цокотуха, не знающая ПДД!. Детское

Галина Приемская
 Под листом
 Большого лопуха
 Муха-Цокотуха
 Ожидала жениха!
 Там, под лопухом,
 Её был дом.
 Стол накрытый
 С самоваром и тортом!

 Ведь, когда она
 Копеечку нашла -
 Появились в её доме:
 Чай
 И сладкая халва!
 Именинница ждала
 Гостей:
 Тараканов, пчёл,
 Козявок
 Всех мастей!

 Только жили гости
 Не в лесу!
 Где и как найдут
 Девицу ту -
 Красу?
 Нужно срочно
 В город полететь!
 Всех их пригласить!
 Успеть!

 Но, не знала Муха
 Правила Движения!
 Как же ей тропинку
 Перейти
 Да, без
 Приключения!
 Чтобы лапушки
 Остались целы!
 Вот с таким
 "Незнаньем"
 Полетела!

 Приземлилась,
 Свой потупив взор,
 На красивый!
 На трёхцветный
 Светофор!
 Не поймёт,
 Что делает
 Устройство?
 Лишь, приносит
 Мухе
 Беспокойство!

 На какой же свет
 Мне
 Перейти?
 Села к человеку,
 На груди!
 
 Вместе с ней
 Он"зебру"
 Пересёк!
 Муха думает:
"Ну и денёк!"

 До глубокой лужицы
 Дойду...
 И подумала:"Гостей
 Я здесь
 Найду!"
 Над водою кружат
 Мотыльки,
 Мошки,бабочки
 И майские жуки!
 Полетела
 К Бабушке -Пчеле!
 Стали крылышки
 В пыльце!
 Пригласила Всех!
 Всех!Всех!
 Как красива
 Именинница -
 На брюшке
 Блеск!

 Вот, обратная дорога
 С переходом в лес.
 Надо торопиться -
 Дома ждёт
 Деликатес!
 Как-бы кто
 Не слопал
 Лакомства её!
 Птица бы большая
 Или вороньё?

 Жаль не знала
 Героиня
 Правила движения!
 Ай -я- яй! к большому
 Конечно
 Сожалению!

 Не могла ходить
 Спокойно -
 Больше всё
 Летала!
 Правилом дорожным
 Она
 Пренебрегала!

 Чуть не задавила
 Гусеница
 Именинницу!
 Как бы раздала
 Тогда
 Всем гостям
 гостинцы?

 Не смотрела влево...
 Не смотрела вправо...
 И ещё чуть-чуть бы
 И была безглава!

 Праздник  -
 Всё же
 Состоялся!
 Гости
 прилетели!
 Угощенье
 Мухино -
 Две недели
 Ели!

 Фейерверк устроил
 Жених её  -Комарик!
 Подарил
 На день рожденья
 Мухе в дом -
 Фонарик!