Прибрал планету мальчик мой

Надежда Шмакова
"Прибрал планету" мальчик мой... "мой принц"!
Развел всех по местам.
С друзьями он пошел на принцип:
Кого оставил в прошлом, кого с собою взял.
И затаился в тишине, не ждет гостей.
Он словно рак из норки выползал:
Проверить бывших, поведать новостей.
И снова прятался в норе, гостей не звал.
Привык один в ночной тиши пить чай.
Привык и не наводил мосты.
И даже если  вдруг являлась дама невзначай,
Он все равно искал спокойствия  и тишины.
Любовь дарить он разучился... ей не верил.
Ожог на сердце долго носит.
Однажды он поверил.
Теперь уж ничего не просит.