Искренность

Зайтуна Искандарова
Есть очень важное качество в людях –
То, что утеряно многими в буднях:
Искренность – вот как зовется оно!
То, что нам сызмальства было дано.
Честности нашей и совести слово
Станет для искренних жизни основой!
Время пришло восстанавливать их
В перипетиях деяний благих…
Просто забудьте привычку лукавить,
Лгать, прибедняться и вредное править!
И выставлять себя лучше, чем есть…
Искренность – это правдивость и честь.
Скоро откроется людям возможность
Мысли читать! И любая оплошность
Выдаст неискренность нашу в момент –
Видеть других будем, словно рентген…
Стыдно нам будет! И так неуютно,
Если откроется лживость попутно…
Лучше сегодня исправить пороки
В искреннем, праведном, чистом потоке.
16.04.18.