Мой милый осенью дождливой

Алябьева Татьяна
Мой милый осенью дождливой
Отчего то,вспомнился ты мне,
Мы не вместе,оттого тоскливей,
Не легче,тяжелее на земле.

Стучит дождь по крыше монотонно
Кап-кап с веток льёт и не молчит,
И я плачу,отчего то,мне тревожно,
Грусть-печаль в окно моё стучит.

Вспомнила я наши поцелуи
Сердце таяло тогда как воск...
Ну,зачем скажи,нашёл другую,
Свадьба,кольца,гости блеск и лоск.

Много лет тебя я не видала
Сколько же воды то утекло,
Повстречав не сразу и узнала,
Сгорбленный,седой,видать не повезло.

Жизнь тебя изрядно потрепала,
Вверх и вниз швыряла как могла,
Что хотела то и вытворяла,
И жена то от тебя ушла.

Так,мой милый,и должно было случиться,
Кто предал сам,того и предают,
Смеётся над другими кто бесстыдно,
"Божьими бичами" того бьют.

В результате сам ты понимаешь
Кара небес за что тебе дана,
Ничто раскаянье,как видно,не меняет
И "чашу" эту пить тебе до дна.