Качается дерево - ива

Пётр Учуватов
Качается дерево – ива,
По долу роняет листву.
Скрипит на ветру боязливо:
- Недолго теперь поживу…

Навстречу березка- подростка
В осеннем наряде – краса.
Ей тоже, березке, не просто
За корни цеплять небеса.

Нахлынувший шквалистый ветер
Могучие вихри вздымал.
Березоньку ту заприметил
И тонкую ножку сломал.

Недавно кудрявая ива
Растрёпана вся до костей.
Дрожит на ветру сиротливо
И ждёт утишенья  страстей.

Умерили ветры набеги,
В хоромы свои залегли.
Затишье настало на бреге -
На самой середке земли.

А ива тряслась, как в чахотке,
Шептала все, свесив главу:
- Недолгий был век у красотки,
А я вот еще поживу.

             ***