Любимый Пушкин!

Зинаида Нефедова Ежкова
(06 июня 1799 — 10 февраля 1837)

Стрелял стихами, как из пушки,
Насквозь пронзая души, Пушкин,
- Великий русский наш поэт.
Неизгладимый в сердце след
- Не у одной меня остался.
Кто сказками не упивался?
Мы в детстве, юности своей
Спешили их читать скорей.
Нам не забыть его творений
- Поэм, баллад, стихотворений.
Он восхищал талантом всех,
Обрёл - признание, успех.
Но и покой обрёл он рано,
- Такая участь "Дон Жуана".
На берегу у «Чёрной» речки -
Рыдали женские сердечки.
Не дописал он жизни пьесу.
Досталась пуля не Дантесу.
Погиб от раны на дуэли -
Зимой, когда мели метели
- Волшебник рифмы, чародей,
Великий гений прошлых дней.
Он "памятник нерукотворный"
Сам воздвигал себе упорно,
И знал он точно, наперёд -
Тропа к нему не зарастёт.
Бессмертна память! Как забыть
Того, кто так умел творить?