Мчатся кони в непокое

Пётр Учуватов
Мчатся кони в непокое
Белой  снежной  целиной,
Колокольчик под дугою –
Голосочек – ох, родной!

Мчится, скачет ретивое
В даль, к заветному крыльцу.
Буревое, снеговое –
Не помеха молодцу.

Жарко молодцу без шубы,
Погоняет он коней.
Зацелует жарко губы
Милой любушки своей.

Знает, знает разудалый:
Ждет красотка у окна.
А зальется краской алой-
Будет радости цена.

Э-ге-гей! Быстрее, кони!
Вороные, поспешай!
Если ветер встречный стонет,
Тут уж, леший, не мешай.

Взвейся, молодость, высоко,
Как звезда - в ночную синь!
И доносится далёко
Колокольчик динь-динь-динь.


                ***