Небо светом моется

Пётр Учуватов
Небо светом моется
Божьих ясных глаз.
С неба сходит Троица
Милая для нас.

Вроде и незримая,
Но, ты посмотри,
Самая родимая,
Чистая внутри.

Видишь, излучается
Божья благодать.
Вся родня слетается
Троицу встречать.

Чуешь притяжение,
Веришь в красоту.
Хочется служения
Божьему кресту.

Свет ты, свет таинственный,
Всех нас окропи!
Каждый, с верой истинной,
Грех свой искупи.

Спаса, Спаса  жаждуем –
Милого Христа.
Потому не падаем
С Божьего креста.

            ***