Погода-подкова

Кира Арпиа
Поскупилось на весну небо,
Солнце кутало в снегов шали.
Я бы вытряхнул с земли пепел,
Коль поводья от ветров дали!
Я бы тюль тумана рвал ногтями!
Расчесал бы гриву дней-будней,
Да пустил бы в пляс под дождями,
Чтоб в следах застыл отсвет лунный.
Я б подкову из него вылил.
Только ведь не сумею.
И ложится мне та подкова
Как ярмо зимы да на шею.

(2018)