Я - воин

Сергей Разумов 2
Я, как воин, на дороге.
Мир желанный и убогий
счастьем грезит лишь немногим.
Выживает только зверь.
Нет любви, а есть коварство –
словно сказочное царство.
И ни тени постоянства.
И закрыта к счастью дверь.

Я готов с любым сразиться.
Нападаю хищной птицей.
Слабый должен лишь молиться
и пощады попросить.
Мой удел – творить победу.
«Ложка – хороша к обеду»
каждый день, не только в среду.
Все грехи не замолить.

Где мой каверзный противник –
как паук на паутине?
Втихаря стреляет в спину.
И в коварстве его соль.
Не ищу я в нём изъяна.
Без вина – от жизни пьяный.
Я герой с киноэкрана.
Дайте мне исполнить роль.

Воина несу наследство.
И от бед имею средство.
Нет жеманства и кокетства,
и достоинством киплю.
В поединке злую долю
разгромлю на бранном поле.
Здравствуй, воинская воля.
Как же я тебя… люблю!

Славна воина кончина.
Не бежит, подставив спину.
И не гибнет без причины.
В этом воинский удел.
Воин мой ещё при деле.
Мощь кипит в булатном теле.
И желанья на пределе.
Только так, как я – хотел…

16.04.2018