Кочки да болотина

Пётр Учуватов
Кочки да болотина,
Да сплошной кустарь -
Горькая ты Родина,
Милая, как в старь.

Песня журавлиная
Слышится вдали –
Музыка былинная,
Как из-под земли.

Небо занавешено
Серой пеленой.
Все в тебе замешено,
Край ты мой родной.

Где лягушки квакают,
В лилиях вода,
Косы звонко звякают
Да мычат стада.

Тучно в черной водине
Ходят караси –
Все, как по породине,
Все, как на Руси.

Птицы в небе гвалтами,
Черные, как смерть.
Серый гром кувалдами
Долбит круговерть.

Гаркнет хороводина,
А  не знаешь где.
Милая ты Родина!..
Нет такой нигде

            ***