Горшочек, вари

Елисеев Евгений Александрович
ГОРШОЧЕК, вари! - Как я жду этих слов!
И манную кашку варить я готов,
А кашка моя хороша, горяча,
Со мной наедитесь сытней богача!

Но если слова позабудете вы,
Чтоб я не варил больше - ждите беды:
Горячей рекою я кашу сварю,
Из дома прольется она по двору.

Но вы не пугайтесь, так было разок,
И в сказке хороший описан урок.
Хоть речкой из каши затоплен весь двор,
Никто и не жаловался до сих пор.