Быть как камень

Виктор Яни-Коваленко
Идет корабль в дали глубинной тьмы,
И сердце стынет как пески ночной Сахары,
Ведь лучше быть без чувств, как камень,
Не подавать надежд, и не давать тех обещаний,
Не выполнив которых, можешь ранить тем других,
Не заводить общений, вам не нужных,
Чтоб не отвлекать себя чужою чепухой,
Ведь всем ты просто так не нужен,
И пусть дорожат твоей ценой ,
Не быть обычной пешкой , а как минимум ладьей,
И отдаваться с максимальною ценой,
Путь сердце стынет подобием красок на написанной картине,
Ведь боли не станет, и не будет тоски,
И все же пускай оно стынет ,чем ускорять его шажки.....