Ужасны немощи ползущие года

Александр Шабельский
Ужасны немощи ползущие года
Когда стареющая плоть
В тебя забралась навсегда
А чувства их не могут побороть

Они завязли , как в болоте
Уже по кочкам не снуют
Когда-то шустрые в полёте
Теперь лишь бульки издают

Уже тебя не радуют цветы
Закаты, нежные восходы
Лишь ощущенье пустоты
А в теле муки непогоды

И ты как пень трухлявый
Торчишь неведомо зачем
Невзрачный сук корявый
Людей не радуешь ничем

Одни морали и нытье
На большее не годен
Такое вот моё житье
Зато теперь свободен