Погоня

Двоечник
             Погоня

Курлычат в небе журавли,
Синицы тоже бьются в пары.
Оторванные от земли
Стремясь держать судьбы удары.

Седлаю загнанных коней,
Тропой ухабистой в погоню.
При свете лунных фонарей
Очередной своей весною.

Пока не отгорел закат,
Пока держу ещё поводья,
Пока доступен адресат
В воде весенней половодья.

Мне чётко отчертили грань,
Где ты, где я, и где граница
И по какой дороге в рай
Взмахнет крылом моя синица.

Все дальше в клине журавли,
Синицы спрятались по гнездам,
Чтоб петь мелодии любви
И полететь на нотах к звездам

С галопа перешли на шаг
Бросая пену с крупа кони,
Кто был неправ, кто виноват
В пылу своей шальной погони.
15.04.2018г
Двоечник.