Какую мысль рождает ум в тревоге?

Владимир Воропаев 2
«Нечувствие тем страшно, что обладаемый им не понимает своего бедственного состояния: он обольщен и ослеплен самомнением и самодовольством».
Святитель Игнатий Брянчанинов

***
Какую мысль рождает ум в тревоге? –
"Беги! Беги! Скорее делай ноги!"
Что светлого душа в покое явит?
Прославит Бога и святых прославит!
Душа сияет мирно светом Неба,-
Желает тело на земле ночлега.

Придёт пора благого разлучения –
Взлетит душа из плена заточения.
И на заре святого пробуждения
Ясней проявит дух своё влечение.

Апрель 2018