Брошенный

Анна Павловна Тюрина
Сыплет мелкий,ненастный
Надоедливый дождь.
Пёс-дворняга несчастный.
Зря хозяина ждешь.

Зря скулишь каждый вечер
У забитых ворот -
Он не выйдет навстркчу,
Лап твоих не пожмёт.

Был ты некогда нужным,
Верой,правдой служил,
В непогоду и стужу
Этот дом сторожил,

Предан был по-собачьи -
Тут уж вой иль не вой!-
А хозяин иначе
Обошёлся с тобой.

Он уехал далече,
В доме новом живёт.
На хозяйские плечи
Пинчер лапы кладёт

Понимаешь ли братец,
Вислоухий простак,
Нынче мода,признаться,
На породных собак!

Не скули,подвывая,
Даром сердце не рви -
Видно,участь такая
У собачьей любви.





.