Потопленные корабли

Грейнвальд
Я смотрю, смотри и ты,
На эти дальние красивые огни.
Вон там маяк, что освещает путь,
Послать письмо родным ты не забудь.

Буйное море крушит корабли,
Грозная буря затаилась в тени.
Глянь на чёрное небо, на скалы,
Здесь души умерших ищут причала.

Никто не поможет им в эту минуту,
Обречённые навеки скитаться повсюду.
Нам нужно идти, мой добрый приятель,
Ведь скоро вернётся наш надзиратель...