Безразличие

Леонид Васильев 2
Безумцы у власти играют судьбой
народов, травя их и ссоря.
Мир катится к третьей войне мировой,
но люди не видят в том горя.

В сетях наблюдаем за пуском ракет,
считаем число долетевших
и ждём, адекватным ли будет ответ
возможно ещё уцелевших.

Не слышно протестов и гневных речей,
нет маршей сторонников мира...
Становятся войны забавой людей,
началом причумного пира.

Компьютеры сеют лишь хаос в умах.
Где правда? Где фейки и лажа?
Взросло безразличие, вытеснив страх,
на цивилизации нашей.