Луны росток

Сергей Шидловский
Крошит луна
На если всё,
Стакан вина
Тоже её.
        ***
Растёт в окне
И никуда,
Там на луне
Не провода.
        ***
Но свет идёт
Смятая тьму,
А параход
Точно холму.
        ***
Волны в песок
Моря каприз,
Луны росток
Душу прогрыз.
      30.01.18г.