Ну что тебе она?

Валентина Щугорева
      Ну что тебе она - умнее или краше?
      Нелепая судьба, разлучница, беда.
      Я руки протяну - возьми меня под стражу
      На день или на год, но лучше - навсегда.

      Ну что тебе она - награда или пытка?
      Не верю в колдовство, но кто наворожил?
      Снегами мне в лицо, и драгоценным слитком
      В огонь - мою любовь, надежду, радость, жизнь.

      А я босая шла к тебе через болота,
      Через глухую топь как посуху - века...
      Не золото нашел, а ветошь с позолотой.
      Ну что она тебе, беспечна и легка?

      Неужто так тепло в ее земных объятьях?
      А я стелю постель седому февралю,
      А я тебя все жду в печальном снежном платье...
      И знает только Бог, как я тебя люблю.

      1989