Краткое содержание известных литературных произвед

Яков Мишурисман
А. Пушкин  "Моцарт и Сальери"

Ни под влиянием инстинктов,
И ни из жажды в той же мере
Не пить в гостях бесплатных дринков
Нам посоветовал Сальери.
.................................
И.Гончаров "Обломов "

И вечером , и полднем ранним ,
В жару, прохладу, слякоть и туман,
Лежал Обломов на диване,
Чтоб немец Штольц не занимал диван.
................................
Данте Алигьери "Божественная комедия "

Об адовых кругах писавший,
Растолковал пиит весомо :
"Не вправе грешник, в ад попавший,
Роптать на холодность приёма "
...............................
Дэн "Браун "Ангелы и демоны "

Пусть многое неизменимо в жизни бренной,
Но знает твердо тот, "кто плавал " :
Когда у ангела исходят губы пеной,
В момент этот родИтся дьявол.