Слепое лето

Девочка Витя
Все пройдет, когда стает снег.
Постареет, как бог в хитоне.
Потеряет волну ковчег,
Как в вине виноватый тонет.

Май пройдет, как самообман.
Но в висок бьется лучик света.
Запирая Весну в чулан,
Нам еще улыбнется Лето.

Время лижет из ссадин кровь.
Нам же время считать вагоны.
Вновь на ветки метро, и вновь
Турникетам глотать жетоны.

Как надежда раздета в пыль,
Так любовь в черный шелк одета.
Вместо липы цветет ковыль -
Это лето. Слепое лето.