Прости, Господь

Светлана Назаренко 3
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное, но исполняющий
волю Отца Моего Небесного».   
(Матф.7:21)

Прости, Господь, в своих попытках жалких,
Поверить, и приблизиться к Тебе,
Гнала я душу словно из-под палки,
Но плоть и мир тянули вновь к себе.

Сомненья и унынье заковали
И разум погружают в суету.
Ищу себе повторно оправданье,
Но ощущаю снова пустоту.

И жаль, что нет в сознаньи убеждений,
Мир раскололся, целостность ушла.
Терзаюсь разногластностью суждений,
Пытаясь отличить добро от зла.

Годы атеизма и незнаний,
Пустили корни глубоко в душе,
А искушённый ложью разум,
Подводит под своё клише.

Но путь безбожный – путь без смысла.
Зачем рожать? Зачем любить?
Зачем творить добро и милость?
Зачем нам просто в мире жить?

Чтоб есть и пить, работать, спать,
Добро в квартиры собирать?
Болеть, стареть и умереть?
Итог всей жизни разве смерть?

А там лишь мрак. И червь могильный
Плоть без души повергнет в прах
И очень скоро даже имя
Не прозвучит ни в чьих устах.

Не правда ль, это безысходно?
Гораздо лучше верой жить,
Что прах мой тленный и порочный
Господь сумеет воскресить.

Но для чего? Для осужденья?
Иль вечной жизни со Христом?
Мне выбор дан и вне сомненья
Я выбираю Божий дом.

Но есть ещё одна проблема -
Тот дом не каждому открыт,
А тем, кто кротко и смиренно,
Пред Богом душу обнажит.

И кто Спасителем Христа
За грех земной свой назовёт,
Кто будет у Его креста,
Того Господь лишь вознесёт.

Прошу Господь, другое сердце
И новый разум подари.
Не обойди и в день последний,
Для Твоей славы воскреси.


Февраль 2007 г.