Дремлет сумрак по оврагам

Николай Будаев
Дремлет сумрак по оврагам,
Речка вьется за селом.
Колосится поле злаком,
Спелой рожью и овсом...

Лес косматый затаился
Уж готовый почивать.
В небе Месяц объявился,
С Ночкой тёмной ворковать...

Засверкали тут же звезды,
Образуя хоровод.
ХолоднЫ они и чЕрствы,
Нет у них земных забот...

Мгла спускается все круче,
Заполняя всё вокруг.
Утро ночи будет лучше,
Ты об этом знаешь, друг!