Падение и нападение лени

Владимир Кайлов
      или
   Такая разная лень

Тому,кто трудится весь день,
Бывает что- делать лень,
Тому,кто трудится весь день,
Прилечь,поспать бывает лень.
Но кому работать лень,
Тот проспал бы целый день,
А потом ещё и ночь.
Нам такому не помочь.
Если только сможет,
Сам себе поможет.