Бомжи

Владимир Пархатский
Он был бомж, она – бомжиха,
Ходили грязные всегда,
Для них единственная радость
Была, конечно же, еда,
Мир вокруг такой жестокий,
Они прекрасно это знали,
Не стеснялись никого,
С земли продукты подбирали.
Кто смотрел на них с презреньем,
Кто глаза вниз опускал
И молился тихо Богу,
Чтоб как они таким не стал.