вот же...

Елена Талленика
бусы из кости слоновьей:
слезы слона и резчика
туша - к изгибу плечика
бивень – тоски – огромней...
кто же быстрее вымрет ?
слон...
а когда делать не из чего-
резчик протянет от силы
месяц –
ну... йога кроме...

если Калькутты хижины
Ганг наводнят усопшими
воды священные – общие.
станет слонам вольготно...
серый суглинок вытопчут
в джунгли –
                они по площади
больше злосчастной Бельгии
ею - всё мерить годное...

если в неволе вымрут
бусы порву протестно:
для красоты удушья:
смерть исполинской самки,
или самца... и хуже:
маленького балбеса,
что любопытства ради
лезет  и тянет за руки...

если все живы будут-
Будду мне славить – первой.
или не славить? вот же:
новый футляр в подарок!
что-то я часто плачу...
что-то я стала нервной.
вымру... с таким прогнозом
бус мне не надо и даром...