Путь

Татьяна Шмитц
Дырявою бессмысленностью фраз,
С которых начинается экстаз
В тупик давно зашедших разговоров,
Ответов глупых, бестолковых споров,
Опять начнётся новая глава.
На грани привыкания жива
Пристрастность к  отвлечённости понятий.
Связуя цепи  прошлых неприятий,
Ещё стремишься что-то понимать,
Но руки забывают  обнимать,
Висят обезоруженно плетьми.
Любовь и смерть придуманы людьми.
Туманность не становится ясней,
Когда её развесит по весне
Незваный гость - поток противоречий
Из лёгких узнаваемых словечек,
Признаний, что кромешно далеки.
Но путь один -  в тепло твоей руки.