Мантры

Маргарита Шерстникова
Атаку будни начинают, но
Луч солнца, отражаясь, бьёт в окно,
Сияет он, как новая медаль,
А на стене - отчаянно миндаль
Обойными виньетками цветёт,
С годами потускнели пусть давно,
Но их рисунком память всё равно
Из сердца ностальгию достаёт...
 
Заезженный мотив терзает уши,
Он просто позитивом своим душит!
Оскомина на языке от чтива -
Вселенной не хватает креатива!
Морщинит день лицо корявым вязом
И настроенье исправляет разом,
Взгляд кинув за окно, напившись чаю -
Зелёных почек клювы замечаю!
 
Открыты шлюзы, подняты забрала,
И забрала весь негатив природа,
Вселенная не то ещё видала,
И городить не стоит огорода!
Хотя так поступать мне не пристало,
Пороками набитой под завязку,
Так испоганить своей жизни сказку,
Что верить в меня чудо перестало...